病院清掃・介護施設清掃・学校清掃・エアコン清掃・ビルメンテナンス・ビル清掃・警備・設備・老人福祉施設・マンション管理のニック|東京・埼玉・千葉・神奈川・板橋

HOME お問い合わせ 株式会社ニック
株式会社ニック

個人情報保護に関する基本方針

 

株式会社ニック(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

  1. 個人情報の取得
    当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
  2. 個人情報の取り扱い
    • 1)利用目的内での利用
      当社は、上記1. の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
      • ①当社で取り扱っているビルメンテナンス・消耗品販売などに関する営業上のご案内を行うこと。
      • ②当社で行っているビルメンテナンス・消耗品販売にてご契約成立した場合のご請求を行うこと。
      • ③ビルメンテナンス・消耗品販売の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
      • ④お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
      • ⑤その他個人情報取得時に明示した利用目的。
      • ⑥法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
    • 2)個人情報の第三者への提供
      当社は、上記1. の定めに従って取得した個人情報を、上記⑥で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
    • 3)個人情報の適切な管理
      当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。
  3. お問い合わせ等
    お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社「お客様相談窓口」までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記「お客様相談窓口」で承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
  4.   
  5. 法令遵守と改善
    当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

お客様相談窓口  03-3958-3991

制定日 平成17年4月1日
改定日 平成23年1月1日

 
NIC株式会社ニック  
〒170-0023 東京都板橋区大山町7-4
TEL:03-3958-3991
FAX:03-3530-1798
E-mail:soumu01@nic-bm.co.jp
資料請求・お見積依頼・お問い合わせ